Студенту
Воспитательная работа в ГПОУ «Донецкое училище олимпийского резерва им. С.Бубки» является важнейшей составляющей образовательного процесса и направлена на развитие и саморазвитие личности учащегося и студента.
Главными принципами, на которых строится воспитательная работа, являются принципы гуманизации и профессиональной направленности, воспитывающего обучения и дифференциации, гражданственности и демократизации.
Воспитательная работа в училище олимпийского резерва осуществляется с целью воспитания инициативной, мобильной и самостоятельной личности, способной к продолжению образования и самообразования, стремящейся к профессиональному росту, умеющей работать в коллективе и принимать собственные решения, обладающей гражданской ответственностью и правовым сознанием.
В ходе воспитательной работы решаются следующие задачи:
— формирование функциональной грамотности;
— развитие коммуникативных навыков;
— привитие общекультурных ценностей;
— совершенствование правовой культуры;
— укрепление активной гражданской позиции;
— воспитание устойчивых нравственных принципов;
— утверждение норм здорового и безопасного образа жизни.
Основными направлениями воспитательной работы в ДУОР им. С. Бубки являются гражданско-правовое, патриотическое, духовно-нравственное и культурно-эстетическое воспитание. Также в училище налажена работа студенческого самоуправления в форме ежегодно избираемого органа – студенческого совета.
В воспитательном процессе нашего образовательного учреждения используются три уровня форм организации воспитательной работы. Первый уровень – общеучилищные мероприятия (торжественные линейки и праздники, посвященные календарным датам, историческим событиям, началу и окончанию учебного года). Второй уровень – групповые формы (мероприятия внутри коллектива студенческих групп, классов и отделений по видам спорта, работа кружков, клубов и секций). Третий уровень – индивидуальная личностно-ориентированная воспитательная работа (в составе небольших инициативных групп по реализации конкретных творческих проектов под руководством педагогов).
В организации воспитательной работы училища задействованы шесть опытных педагогов-воспитателей и педагог-организатор, трое из которых являются специалистами 1-й квалификационной категории – В.Я. Лисняк, Е.А. Цвелик, Т.Н. Тарновская, один является специалистом 2-й
квалификационной категории – Н.В. Кноблох и трое имеют квалификацию специалиста – Н.В. Кузьменко, М.Е. Миморская, Ю.В. Долженко.
Воспитательная деятельность в училище осуществляется под руководством и контролем заместителя директора по воспитательной работе Р.В. Струкова.
За период новейшей истории Донецкого училища олимпийского резерва им. С. Бубки его студенты и учащиеся неоднократно участвовали в общегородских и республиканских мероприятиях спортивно-массового и гражданско-патриотического характера, становились лауреатами многих творческих конкурсов, представляя училище на самом высоком уровне.
- ПОЛОЖЕНИЕ О ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДУОР
- ПОЛОЖЕНИЕ О ВОСПИТАТЕЛЬНОМ ЧАСЕ
- ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМИНЕНИИ И СНЯТИИ ВЗЫСКАНИЙ
- ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОМИТЕТЕ УЧИЛИЩА
- ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
- ПОЛОЖЕНИЕ О СТУДЕНТАХ
- ПОЛОЖЕНИЕ О СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ
- ПОЛОЖЕНИЕ О СТУДСОВЕТЕ
- ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА
В минувший четверг, 17 октября, состоялось общее собрание студентов и обучающихся, посвященное отчету студенческого совета о проделанной в 2018-2019 учебном году работе и выборам нового актива студенческого самоуправления на 2019-2020 учебный год.
Председателем собрания была заместитель директора по учебной работе Л.А. Настенко, секретарем – студентка 2 курса Екатерина Ганина. На собрании присутствовало 196 человек. С отчетным докладом выступила секретарь прошлогоднего созыва студсовета, студентка 3 курса Нина Скворцова. В ее докладе прозвучала информация о проделанной работе по каждой из шести комиссий студсовета за отчетный период; особо докладчик остановилась на недостатках работы студсовета.
За признание прошлогодней работы студсовета удовлетворительной присутствующие на собрании проголосовали единогласно. После этого был избран новый актив студенческого самоуправления в составе 33 человек. В него вошли представители практически всех спортивных отделений – футбола, волейбола, баскетбола, легкой и тяжелой атлетики, бокса, вольной и греко-римской борьбы, плавания, дзюдо.
Вновь избранный актив в результате единогласного голосования избрал председателем нового студсовета Скворцову Нину, заместителем – Рябцева Богдана, секретарем – Ганину Екатерину.
Куратор студсовета, воспитатель В.Я. Лисняк поздравила ребят-активистов и пожелала им успехов в предстоящей работе.
Пресс-центр студсовета
Психологическая служба в ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ «ДОНЕЦКОЕ УЧИЛИЩЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ИМ. С. БУБКИ» предназначена для обеспечения прогрессивного психического развития подростков и молодежи, развития их способностей, склонностей, реализации их потенциала, профилактики возможных отклонений.
Цель психологического сопровождения обучающихся в училище олимпийского резерва – формирование личностных характеристик выпускников, отвечающих требованиям новых государственных образовательных стандартов Донецкой Народной Республики, создание благоприятных условий для успешного развития учащихся-спортсменов, обеспечения личностного развития, социального и профессионального самоопределения, становления и самореализации.
В соответствии с целью можно выделить следующие общие задачи:оказание психологической помощи обучающимся, которые имеют проблемы с адаптацией в Училище;
- оказание психологической помощи спортсменам, испытывающим трудности во время соревнований;
- проведение коррекционно-развивающей работы с обучающимися, спортивный потенциал которых недостаточно раскрыт;
- предоставление консультационной помощи спортсменам и родителям (законным представителям) по вопросам выработки индивидуального подхода к обучающимся — спортсменам.
Одним из важнейших аспектов работы педагога-психолога является социально-психологическая адаптация вновь поступивших в Училище. С адаптацией связано формирование умения ориентироваться в постоянно меняющемся социуме.
К функциям социальной адаптации относятся:
- психологическая защита личности;
- достижение оптимального равновесия в динамичной системе «личность — социальная среда»;
- повышение социальной активности, развитие творческих способностей и возможностей личности;
- способы регулирования взаимоотношений;
- самореализация личности, самопознание и самокоррекция;
- сохранение и защита психического здоровья.
- Положение о психологической службе.
- On-line тесты
- Видеоматериалы
- Как справиться с паникой и не стать заложником
- Литература
- Рекомендации и памятки
- Рекомендации-психолога на время карантина